Жизнь в водонапорной башне

Рассел Харрис, его жена Джаннет и их дети уже около восьми лет жили в живописной деревушке Лимм, в Чешире, одной из привычных достопримечательностей которой была заброшенная водонапорная башня викторианских времен, когда в 1997 году башню вдруг выставили на продажу. И совершено внезапно для себя и окружающих Харрисы решили купить водокачку, с тем, чтобы перестроить в жилой дом.

История оказалась непростой, как материально, так и эмоционально: пять лет ушло на битвы с оппозицией из местного сообщества, противившейся переустройству башни, и планировщиками, которые были не в состоянии предложить то, что нужно. И когда семья уже почти отчаялась, им встретилась компания Ellis Williams Architects и ее архитектор Джулиан Бейкер, который сумел создать проект, воплотивший мечту Харрисов.

Чтобы превратить восьмигранную башню в современный жилой дом, нужно было пристроить помещения, не закрывающие старинную структуру: так появилась полукруглая «оболочка» высотой в два этажа. По сути, основные части дома разместились в ней: 3 больших спальни, несколько ванных и роскошная полукруглая гостиная, соединяющая в себе лаунж-зону с камином и роялем, столовую, и примыкающую к ним кухню. В самой же башне расположилась главная хозяйская спальня с ванной в мезонине, еще одна спальня, домашний кинотеатр и кабинет.

Пристройка к старинной водокачке была сделана в предельно современном ключе – белые круглящиеся поверхности стен, нахлестывающиеся друг на друга, и большие плоскости застекления.

Комментарии
Вам также будет интересно