За стеклом

 

Исторически сложилось так, что лофт это всегда немного протест и вызов. И пусть в Москву этот стиль пришел в своей самой буржуазной ипостаси (у нас лофт сразу стал престижным и дорогим жильем)   он все равно сохраняет легкий бунтарский характер, хотя бы в своем стремлении быть непохожим на все остальное.

Один из самых свежих московских лофт-проектов, небольшая студия (36 кв.м.) выполнена дизайнером Еленой Королевой для молодого бизнесмена  подкупает не просто умелым использованием приемов стиля, но и характерной для него смелостью планировки: здесь практически нет перегородок, помещения перетекают одно в другое, а роскошная ванная комната отделена от кухни и спальни эффектной стеклянной перегородкой.

Все классические лофт-приемы были подсказаны как самим местом (Николаевский дом позиционируется застройщиком, компанией KR Properties, как апартаменты в лофт-стиле), так и пожеланиями заказчика: поэтому на стенах появились пластины из старинного кирпича 19 века от "Мастерских Братьев немцев", красивая внешняя проводка в латунных трубках, ретро-выключатели и мебель в индустриальном духе.  

Одна стена не отделана кирпичом, и на контрасте с его интенсивным цветом и фактурой, она выделяется спокойными акварельными сине-зелеными разводами, которые стали фоном для спальни и зоны отдыха. В эркере расположился забавный столик с шестеренками на ножке с двумя креслами, рядом зона гостиной  и кровать. А вдоль входной стены вытянулись мощные дубовые полки стеллажа от компании «INDUSTRIART», подчеркнутые соседством спокойного винтажного шкафа Gramercy home

Это не основное жилье, что позволило обойтись без больших систем хранения, а так же с минимальной кухней, которую не используют для готовки (здесь даже нет плиты, только микроволновая печь) – а скорее как бар и место для приятных завтраков. Большее количество мебели изготавливалось под заказ, в том числе небольшая кухня  "GrandHauz"  с барным столом, подстолье у которого чугунное, винтажное «BersoAntik». Столешница дополнена накладками, также выполненными компанией «INDUSTRIART», что придает небольшому столу выразительный брутальный облик.

Но самое удивительное в кухне, что буквально за стеклом расположена очень нарядная ванная комната. Прозрачные стены показывают всю обстановку от компании «Rosbri» раковину на изящном подстолье, отдельностоящую чугунную ванну в металлическом обрамлении и классические английские аксессуары.  Санузел огражден с помощью электрохромного стекла: одним нажатием, при помощи пульта, стекла из матового состояния переходят в прозрачное, что позволяет сохранить приватность, но при этом пропускает максимум света, превращая санузел в световой фонарь.

 Фото: Кирилл Королев

Комментарии
Вам также будет интересно