Яркий лофт для светской жизни

Обитатели первых лофтов в Бруклине устраивали такие масштабные и яркие тусовки, что легенды о них ходят до сих пор. Естественно, что позже и сам стиль стал ассоциироваться с веселым и ненапряжным образом жизни с непременными вечеринками в больших оригинально оформленных пространствах. Образ оказался привлекательным и для русской публики:  в частности эту мансарду в здании бывшего Кожевенного завода в Москве хозяева приобрели не для постоянного проживания, а для «отдыха, веселья и приема гостей», как они описали задачу дизайнеру Татьяне Фабричной из Decotrend.


Пожелания определили планировку: большую часть пространства высокой светлой мансарды заняла гостиная с настоящим камином, спальня с хозяйскими санузлом расположились на антресоли под скатами кровли, а кухня ровно под спальней.

Сердце гостиной камин – устанавливался с большими приключениями: муками согласования, сложностями подъема наверх по огромным бывшим фабричным лестничным маршам и рисками врезки трубы на сильно покатой кровле. Зато теперь он стал настоящим украшением всех мероприятий. Кроме того, особое внимание пришлось уделить звукоизоляции от соседей: перегородки между соседними квартирами были сделаны всего в пол кирпича, а здесь планировалась установка профессионального домашнего кинотеатра со встроенными колонками. Пришлось все тщательно изолировать, зато теперь можно шуметь и гулять с чистой совестью, в конце концов на это и был расчет.

Комментарии
Вам также будет интересно