White street loft: спальня в кубе

Главная интрига этого 120 метрового лофта в том, что он не разделен на помещения или, как это практикуется в лофте - на логические зоны: нет, здесь внутрь великолепного целостного пространства, словно кубики вставлены отдельные объемы - стеклянный куб спальни, за ним сложносочиненные пространства санузлов и систем хранения. При этом общий объем, линия роскошных окон - не нарушаются.

Самое красивое в этом узком и длинном лофте - обилие окон, он занимает целый этаж. Только вдумайтесь на площади в 120 метров 11 окон!!! Это надо было обыграть.

Джейн Ким решила не разрушать это великолепие какими-то бессмысленными перегородками. Большая часть пространства осталась большим залом, где расположены кухня, гостиная и столовая, а все жилое, нуждающееся в некоторой приватности, выделила в отдельный почти скульптурный объем: большая часть которого застеклена, чтобы не быть лишенной главной роскоши этого лофта: обилия света.

Так, хозяйская спальня оказалась в высоко поднятом кубе, часть стен которого отделана красивой древесиной ореха, а 2 стороны, обращенные к окнам - застеклены. Под кубом вписаны системы хранения, кухня, за ним сложный объем ванных комнат, расположенных в два уровня - хозяйская с ванной и душем и гостевой сан узел. два уровня позволяют осветить дневным светом через стеклянные перегородки в верхней части стен оба санузла махом.

Jane Kim Design
© Eduard Hueber/archphoto.com

Комментарии
Вам также будет интересно