Всё сама

Современные лофты всё чаще представляют собой роскошное статусное жилье, оформленное дизайнерскими бюро. А ведь начиналось все гораздо проще и рукотворнее: первые лофты, если вы помните, обживали художники и богема, поэтому все в них от возведения перегородок до создания мебели делалось исключительно самостоятельно.

В этом плане лофт в Портленде выглядит особенно аутентичным: он не просто расположен в старинном фабричном здании со старыми деревянными опорами и краснокирпичными стенами, но и полностью отделан вручную его владелицей, врачом-иммунологом Салтер Прайс. Прайс с мужем купила три небольших лофта в фабричном здании и на протяжении 12 лет выстраивала из них идеальный апартамент для себя и своей семьи с двумя детьми: она сама вручную отскабливала стены и полы, покрывала их воском, сама красила потолки и шлифовала старые деревянные поры и балки. Лофты продавались с отделкой: стены из МДФ, полы с ковролином. Прайс методично расчистила пространство до бетонно-кирпичного основания, а затем много лет шаг за шагом наполняла его рукотворными предметами и винтажными диковинами. Так, часть перегородок в лофте сделаны из смолы с застывшими в ней травами и ветками – Прайс создавала их своими руками: «мне хотелось, чтобы в лофте почти не было перегородок, непропускающих свет. И при этом хотелось соблюсти некоторую приватность». Помимо этого лофт может похвастаться нарочито ободранной старой краской на стенах, необычной японской деревянной ванной, кроватью на мощных колесах от старинных складских тележек, стальной раковинной, которая прежде служила на шерстепрядильной фабрике, и обилием необычной винтажной мебели с разных блошиных рынков.
Закончив оформление, Прайс, похоже потеряла, к лофту прежний интерес. До недавнего времени лофт можно было купить, но сейчас он уже нашел нового владельца.

Фото: (с) kudaphotography.com
Комментарии
Вам также будет интересно