Все в студию!

В этой небольшой мансарде, расположенной в корпусе «Ряды Солдатенкова» на Даниловской мануфактуре, чуть больше 40 метров, но есть все, что нужно для счастья молодых хозяев: уютная гостиная, готовая принять друзей у жарко натопленного камина, окна, глядящие в небо и на живописно отреставрированные корпуса старой текстильной фабрики, отлично экипированные кухня и ванная, и удобный уголок для сна.

Продуманный и полный множества привлекательных деталей интерьер создала дизайнер Евгения Островская, из студии AUROOM. По ее собственным словам, она «старалась сделать интерьер без брутальных перегибов», и тем не менее у нее вышел настоящий, узнаваемый лофт, с присущим ему миксом из старого и нового, практичного и ироничного, на фоне броских краснокирпичных стен. Здесь много любопытных предметов интерьера, найденных на блошиных рынках и в антикварных лавках Европы. Впрочем, пространство не выглядит загроможденным или тесным – благодаря оптимальной для небольшой мансарды планировке-студии.

Пространство сделано предельно функциональным, легко трансформирующимся: модульные кресла легко сдвигаются и превращаются в уютный диван, на мягких подушках и глубоких подоконниках можно организовать посиделки у огня. Всю стену у входной двери занимает большая система шкафов объединяющая в себе зону кухни и шкафчики для хранения, без которых любое маленькое пространство тут же «зарастает» вещами.  Зеркальная входная дверь и глянцевые фасады отражают в себе все помещение и зрительно его увеличивают.

В мансарде предусмотрено более шести сценариев освещения, которые дают возможность в вечернее время менять настроение и функции тех или иных зон. А через большие мансардные окна можно любоваться звездами или бегущими по небу облаками.

А самое замечательное, что мансарда сейчас продается.

Фото: Светлана Игнатенко, Виктор Борзых
Комментарии
Вам также будет интересно