Все смешалось


Роскошный индустриальный лофт расположен в известном лофт-квартале Сан-Франциско SOMA Loft. Раньше в этом здании 1926 года постройки были склады, сегодня – престижный комплекс апартаментов, отличающихся двумя бесценными для лофта качествами – гигантскими окнами с мелкой промышленной расстекловкой, знаковой для стиля, и очень фактурными бетонными стенами со следами опалубки.

Великолепное пространство попало в хорошие руки. Оформлением занималась известная архитектурная компания CCS Architecture, которая выдержала все в лучших традициях стиля, но при этом не копируя общие места, а создав исключительно индивидуальный, запоминающийся и несколько ироничный интерьер. Все индустриальное прошлое открыто взору: грубые бетонные стены неожиданно эффектно контрастируют с тонкой живописью и броскими арт-объектами, а массивные железобетонные конструкции зонируют пространство на манер арок.

Интерьер смотрится несколько эклектично: здесь смешано все - индустриальная эстетика места, современная живопись, порой нарочито классичная мебель. И это не удивительно – над интерьером работали два очень разных мастера: архитектор Кэсс Кальдерр Смит из CCS Architecture, который известен скорее как приверженец современного стиля, и дизайнер Вог Вудсон из Woodson & Woodson Interior Design, любитель классических интерьеров. Кроме того, заказчик переехал в апартаменты из относительно традиционного особняка, прихватив с собой часть обстановки. Получился очень выразительный микс, как и положено хорошему лофту.

Фото: Paul Dyer
Комментарии
Вам также будет интересно