Всё на месте

Настоящий комфорт заключается не в обилии квадратных метров, а в грамотности их использования.

Хозяин апартаментов, о которых пойдет речь, живет в загородном доме, городская квартира ему нужна была лишь время от времени, чтобы иметь возможность остановиться в Москве. Поэтому покупая апартаменты, он представлял их чем-то наподобие гостиничного номера единоличного использования. Кстати, сам подобранный апартамент как нельзя лучше соответствовал этому образу: всего 35 кв.м и расположение в Manhattan House. Дело в том, что этот дом, один из проектов KR Properties, перестраивался из бывшего советского административного здания 1930-х гг., а отсюда длинные коридоры, как раз в гостиничном духе. Другое характерное из наследия административного прошлого – большие ленточные окна, позволившие компании-застройщику, которая известна переустройством постиндустриальных комплексов, задать нужный лофт-тон перестроенному зданию. Его поддержала и кирпичная кладка стен. Общая стилистика Manhattan House задала стиль и купленной в нем квартире, оформить которую заказчик пригласил дизайнера Надю Зотову.

Учитывая компактные размеры квартиры, которую можно было решить только как студию, дизайнер изначально задумала сделать кухню, у которой будет максимально "некухонный" вид.  После долгого поиска была найдена кухонная мебель марки Kornmüller из тика, рабочая поверхность которой скрывается за сдвижной шторой-жалюзи.

В центре кухни гостиной расположился эффектный и довольно массивный остров с каменной столешницей, за которым можно не только принимать гостей, но и работать.Хозяин квартиры трудится в сфере мультимедиа, и для его профессиональных нужд у него есть большой выдвижной экран. Напротив, у стены из кирпичной кладки, расположен мягкий диван, так что экран работает и как домашний кинотеатр.

Красивая и выразительная деталь: "дорожка" из черного сланца, которая берет начало в прихожей и бежит через всю квартиру, подчеркивая перспективу и зрительно увеличивая пространство.

Но самое выразительное и задающее настроение всему пространству дизайнерской решение это, конечно, спальня в застекленном "домике". Она отделена от кухни стеклянной перегородкой с каркасом из металла - такое решение чем-то напоминает окна в промышленных зданиях, от которых и пошли первые лофты. В раму вставлено фацетное стекло, оно, в отличие от стеклопакетов, позволяет спальне дышать и смотрится намного интереснее и сложнее. Спальня получилась компактной, и при этом все же изолированной. Но несмотря на небольшие размеры в нее вписалась полноценная кровать 160-200. Стена в изголовье обшита тонированными досками. Дерево смягчает индустриальный интерьер и хорошо сочетается с кирпичом и металлом.

Ради ценного в лофте индустриального акцента и вынужденной экономии места ванну Надя решила отлить из бетона. Но этот материал очень впитывает влагу, поэтому и сама ванна, и всё вокруг покрыто марокканской штукатуркой таделакт.

Прихожая с одной стороны обита панелями, с другой - расположены дверцы сравнительно небольшого шкафа, в котором, тем не менее, вмешается все необходимое.  И не только потому, что основное жилье заказчика находится за городом, но и потому, что в этом доме к квартирам прилагается кладовка площадью порядка 10 м² в подвальном этаже . Так что в этом шкафу хозяин хранит только "прожиточный минимум".

Фотограф - Юрий Гришко
Комментарии
Вам также будет интересно