Винтаж и китч в Марселе

Известный химик Антуан Лавуазье говорил: «Ничто не теряется, ничто не создается, все трансформируется». Похоже, именно под этим девизом взялся творить дизайнер Митри Хурани, по крайней мере, интерьер его дома идеально соответствует этой формуле.

Митри Хурани – французский дизайнер ливанского происхождения, создатель марок Boboboom и Mixplus, стилист, театральный декоратор и энтузиаст ресайклинга. Один из его излюбленных приемов – сделать из старой вещи новую, в корне изменив ее назначение. Так же он поступил и с домом: превратил старую, буквально замшелую мельницу в Марселе в очень своеобразное, но, безусловно, красивое жилье, в котором уважение к истории места, его возрасту сочетается с довольно задорным китчевым интерьером.

Старые стены со всеми их сколами, потертостями и потеками законсервированы в своем виде, с тем чтобы сохранить атмосферу старины.

Старая мельница, перепавшая Митри, не отличалась хорошим освещением: дизайнер компенсировал это большим, нет – огромным, количество всевозможных люстр и светильников, благо его марка Boboboom занимается их выпуском.

В оформлении очень чувствуется, что Митри театральный художник: он не стал менять пространство и архитектуру, а лишь задекорировал, изменив тем самым его настроение. При этом все, что напоминает о возрасте и истории, оставлено неприкосновенным. Лучший пример - желтые разводы на стене, которые из кошмара любого обывателя превращены здесь в своего рода произведение искусства: слегка прикрытые прозрачными полками с кокетливыми бонбоньерками и изысканно подсвеченные.

Брутальное и хрупкое, изящное и бытовое, - Митри играет на контрасте. Выходит эффектно.

Комментарии
Вам также будет интересно