Тряхнуть стариной

В России лофт имеет репутацию жилья для "молодых и смелых", в Штатах же у него уже достаточно долгая история, чтобы порой он мог выступать в ностальгической роли "старого доброго, с молодости любимого" стиля.

Живущая в этом фантастическом лофте пара переехала в Портленд и купила здание бывшей мастерской уже в пожилом возрасте, ближе к семидесятилетию.  До этого они жили в домике в горах, но из-за возраста решились перебраться "ближе к цивилизации". Этот район Портленда семья выбрала потому что он напомнил им их жилье молодости - небольшие постромышленные здания, узкие улочки Махэттена, где они прожили почти три десятилетия. "Мы жили в Нью-Йорке на пике моды на перестройки лофтов, - рассказывают супруги, -"тогда считалось, что чем менее он отделан, тем круче".

Купив почти за миллион долларов совершенно безликое здание мастерской, пара обратилась к местному архитектурному бюро Emerick Architects с тем, чтобы они сделали из него современный комфортный лофт. Архитекторы надстроили пентхаус, разбили на крыше садик, в который выходят спальня, ванна, а так же большое просторное пространство гостиной и кухни с великолепным камином по центру. Первый этаж заняли гаражи и подсобные помещения. По заказу архитекторов были сделаны высокие окна с характерным промышленным переплетом - реплика оригинального остекления 1930-х годов. "Мы добавили немного исторических деталей - например огромную противопожарную дверь", а система освещения стилизована под разводку металлических труб. "Мы купили старую раковину для нашей ванной комнаты, нам так нравилась ее патина", -рассказывают хозяева, - "а рабочие непременно хотели привести ее в надлежащий вид. Вообще нам регулярно приходилось просить их не делать все так идеально".

Закончив ремонт, чета пригласила на новоселье всех соседей - 175 человек гостей. Играл местный блюз-бэнд и все восхищались, как можно изменить облик целого квартала всего одной перестройкой старой мастерской.

Фото: Emerick Architects

Комментарии