Сад внутри

Недавно законченная реновации лофта в Трайбека – пример того, как  здорово иногда взглянуть на пространство под совершенно новым нестандартным углом.  Дело в том, что старое здание икорного склада 1884 года постройки уже давно было перестроено под жилой лофт, вполне приличный, с сохраненными старыми деталями, балками, деревянными опорами, кирпичными стенами и даже красивым арочным окном. Лофт был престижный, расположенный в хорошем месте, просторный, но до обидного скучный. Таким он был ровно до тех пор, пока за него не взялся молодой, но уже очень известный нью-йоркский архитектор Эндрю Франц.

Лофт расположен на верхнем этаже, а это значит у него свой выход на большую крышу, откуда открывается фантастический вид на Гудзон и весь Нижний Манхэттен.  Грех было пренебречь такой возможность: Эндрю решил разбить на крыше полноценный сад. Но и на этом не хотелось останавливаться: крыша – это еще и возможность сделать верхний свет и добавить солнечного света в темноватое постскладское пространство.

И здесь Эндрю Франц придумал замечательный ход: в дополнение к открытому саду на крыше, который доступен только в теплое время года, он создал зимний сад в парящем патио – застекленном кубе, нависающим в  5-метровой высоты гостиной. Благодаря верхнему застеклению этот внутренний патио насквозь пронизан светом, а обилие растений добавляет цвета и живости всему интерьеру.

Фото: © Albert Vecerka/Esto


Комментарии
Вам также будет интересно