Роскошный лофт-пентхаус в Нью-Йорке

В Нью-Йорке выставлен на продажу лофт-пентхаус, стоимостью в 13 миллионов долларов, с роскошными видами, и не менее роскошными интерьерами. Строго говоря, это не совсем лофт – он расположен в дорогом кондоминиуме, который никогда не было ничем иным, кроме как жилым домом, и не имеет промышленного прошлого в анамнезе, но он стилизован, и стилизован весьма убедительно.
В целом, это настоящий пентхаус со всем необходимым набором: 15-метровые оконные пролеты с видами на Статую Свободы, пролив и Всемирный торговый центр, две спальни, три санузла, из которых один с сауной, один с ванной, а один гостевой, несколько гостиных и масса подсобных помещений.
Но для нас самое интересное то, как оформлены эти бесчисленные квадратные метры. А оформлены они весьма эффектно, ведь все здесь все сделано из аутентичных старых, а порой и откровенно старинных, даже раритетных материалов.

Один их список радует глаз, что уж говорить о внешней эстетике: дубовые полы, снятые из португальского посольства в Париже, стальные панели 1920-х годов в стилистике ар-деко, которые спасли из перестраиваемого театра на Гавайях и превратили в кухонные фасады, оловянные панели из административных зданий начала века на потолке на кухне, орнаментальная метлахская плитка ручной работы из Бельгии, доставшаяся в наследство от постройки 1930-х и многое другое.

Если и это не поразило, перечисляем дальше сухим языком фактов: одна из ванн вырезана из цельного куска камня, в апартаменте 2 холодильника только для вина, винтажные кожаные кресла родом из французского клуба, стальные, в прошлом газовые, светильники с промышленным прошлым из Бельгии, комод-витрина из старинного частного магазина рубашек и галстуков в Бостоне. А лучшее, на наш взгляд, это… настоящий банковский сейф. Да! Старинный сейф 1880-х гг. из стали и латуни, привезенный из французского банка Vichy, где его, видимо списали, сменив на что-то более современно-электронное.

Трудно представить как декоратору удалось найти на разных континентах и свести в единый, очень целостный интерьер все эти выброшенные жизнью диковины, но результат получился замечательно органичным. Снимаем шляпу.
Комментарии
Вам также будет интересно