Расширяемся вверх!

Бывший склад одежды в Лондоне был перестроен в жилую студию около десяти лет назад. Но время идет, запросы меняются и владельцы обратились к архитекторам из Paper House Project , с тем чтобы они помогли им добавить вторую спальню. Архитекторы предложили расти вверх и вместо небольшого мезонина со спальней сделать полноценный второй этаж. А чтобы всем помещениям хватило света, а главное чтобы не потерять особое ощущение простора, которым отличался лофт, было решено оставить по центру большой двухсветный атриум.

В итоге атриум стал главным пространством, главным украшением и символом дома. На втором этаже его окружают стеклянные перегородки с мелкой расстекловкой, стилизованной под старинную индустриальную. Им вторит ведущая на верх черная металлическая лестница. В итоге современный минималистичный интерьер тонко и изящно наполнился фабричной эстетикой. 
По центру свисает модный графичного вида светильник, напоминающий ветвь дерева. А внизу вокруг разместились кухня, гостиная и столовая, которые благодаря верхнему свету и обилию воздуха выглядят очень просторными.


Фото:  Rory Gardiner
Комментарии
Вам также будет интересно