Прощай, оружие!

Изысканный по цвету, наполненый тонкими, тщательно подобранными винтажными и дизайнерскими вещами, этот дом меньше всего на свете напоминает оружейный завод. А ведь именно им он и был в прошлом. 

Известные венгерские дизайнеры - архитектор,  кино-художник Аттила Ф. Ковач (Attila F. Kovacs) и его жена стилист и художник по костюмам Жужа Медьеши (Zsuzsa Megyesi) из бюро  A+Z Design Studio купили высокий заводской корпус для себя, создав невероятно изящное пространство с экзотическими, суровыми и пустынными пейзажами за окном, напоминающими заброшенные декорации к "Метрополису" Фритца Ланга.

Серо-бетонные корпуса завода были построены на окраине Будапешта в 1913-1915 годах, в разгар Первой Мировой как оружейный завод. В более мирные годы здесь была вязальная фабрика, а потом, когда здания опустели, в них любили снимать фильмы. Возможно поэтому их и открыли для себя Аттила и Жужа, много работающие в кинематографе. Один из корпусов - четырехэтажную башню под номером 19, дизайнеры превратили в свой дом - Loft 19. Пустующий водный резервуар на верхнем чердачном этаже превратили в бассейн. А пустынные залы на четырех этажах 600-метрового пространства заполнили коллекциями мебели и предметов интерьера в духе mid-century, на протяжении десятилетий собираемых по блошиным рынкам, аукционам, антикварным магазинам. Встречаются здесь и собственные предметы - дизайнеры выпускают свои линии мебели. В частности странное "мохнатое" кресло, обитое обрезками кожи и шерсти, было создано A+Z Design Studio для их коллекции мебели, отсылающей к цыганским традициям.

Верхний этаж, отведенный под спальню и ванную комнату, сделан в вальяжном, будуарном духе - с яркими стенами и необычными деталями (к примеру, множеством декоративных смесителей над ванной), уютно, броско и иронично. Несмотря на непривычную тонкость деталей, нежную гамму и мебель в духе 1960-х от лофтов здесь тоже немало: огромные окна, бетонные полы, металлические балки... И конечно виды из окна, удивительные и жутковатые.А художникам нравится "Здесь словно остров на городом. Заброшенный, мирный, со своей особой эстетикой".

Фото: Beppe Brancato, © 2016 Copyright A+Z Design Studio
Комментарии
Вам также будет интересно