Попросить добавки

В Нью-Йорке самыми лакомыми считаются квартиры на последних этажах:  и не только потому, что можно разбить на крыше сад и террасу и устраивать великолепные гулянки, но и потому, что можно запросто надстроить себе сотню-другую метров жилья. "Надстройки на крыше - самое любопытное, что есть в ТрайБеКа", уверяет Эран Чен из ODA New York. И говорит со знанием дела: его бюро дополнило не одну крышу Нью-Йорка, в том числе и надстроило павильоном этот исключительно эффектный лофт на верхних этажах старинного склада. 

Склад с некоторыми архитектурными изысками в духе неоренессанса был построен в 1892 году ликерным магнатом, последние десятилетия в нем жил художник и здание пришло в тотальный упадок, современный владелец купил его через Ebay (да-да, бывает и такое!) и пригласил архитекторов из ODA New York привести в порядок фасады, сделать магазин и перестроить два верхних этажа в современные апартаменты, в которых он будет жить. Несмотря на немалую площадь самого здания, обязательным пожеланием было создание стеклянного павильона-надстройки, который по требованию комиссии об охране исторических зданий сумели сделать совершенно незаметным с улицы и не нарушающим облик здания. Вместе с ним триплекс достиг совсем уж нешуточных размеров: 1300 кв.м.

Понятно, что с такими площадями можно было не экономить с масштабами и архитекторы развернулись по полной. Самой просторной и впечатляющей вышла двусветная гостиная с роскошной библиотекой на полуэтаже по периметру. Хорошо выглядит и гостиная, выходящая в садик на крыше. Архитекторы говорят, что стоило большого труда сохранить и восстановить настоящую кирпичную кладку, до того в печальном состоянии она была, но тщательный "перебор по кирпичикам" дал свои результаты - мы видим пример совершенно хрестоматийного лофта, в самом лучшем его проявлении.



Комментарии
Вам также будет интересно