Под крышами Парижа

Риэлтор по профессии и декоратор по призванию Анук Дуссен не просто предлагает своим клиентам красивое и нестандартное жилье в Париже, но и сама живет в замечательной лофт-мансарде в 10 округе, в районе Порт Сен-Дени, которую сумела разыскать в совершенно непредсказуемом месте и полностью оформила в своем необычном и изящном вкусе.

Французская столица славится неожиданными тихими внутренними двориками, в которых течет какая-то совершенно своя размеренная жизнь. Лофт Анук Дуссен расположен в глубине квартала, в старинном каменном здании, где раньше были конторы и магазины. Когда Анук их покупала - это были разномастные помещения, в виде буквы П огибающие внутренний дворик. Особенно нестандартность лофта  усиливает тот факт, что все пространства в нем расположены на разных этажах, но хоть ты и переходишь с уровня на уровень, поднимаясь по лестницам, все комнаты  в лофте – под самой крышей этой разновысокой постройки. Необычно и здорово: никаких соседей сверху и много верхнего света, льющегося через мансардные окна.

Главная заслуга Анук, в том, что она разглядела потенциал этих комнат: практически интуитивно поняв, что за подвесными потолками ее ждут старые балки, расчищенные стены порадуют красотой кладки, а из странных переходов можно создать фантастическое пространство. 

У Анук нескучная жизнь: она пять лет  ходила под парусом, была членом команды корабля, жила зимой на Антибах, а летом в Провансе, работала организатором мероприятий,  а потом стала, как ни странно риэлтором. Хотя ни странно: у Анук есть страсть – это старинные дома с «историей». Ими она и стала заниматься, с огромным энтузиазмом основав свою фирму Anouk Dossin -Conseils & Transactions, предлагающую риэлторские и декораторские услуги.  

Подбирая и придумывая новые пространства для заказчиков, она стала искать что-то более интересное и для себя: семья росла – у Анук взрослый сын и две дочери.

Весь дизайн Анук придумала сама: в доме 4 спальни: хозяйки, маленькой дочки и двух детей подростков и внушительная задорная гостиная, в которой всего намешалось не меньше, чем в жизни самой Анук: цветная плитка, винтажная мебель, значок МакДональдса и фигура мультяшного кролика, что, наверно, очень по душе всей живущей здесь молодежи.

Foto: Eric Legrand, Laëtitia & Philippe Rissetto

Комментарии
Вам также будет интересно