О пользе компромиса

Все люди разные и крайне редко бывает, что в семейной паре мужу и жене нравится ровно одно и то же. И это хорошо, потому что два взгляда и два мнения делают мировоззрение богаче. Просто нужно уметь договариваться, где-то уступать, а где-то настаивать на своем. Отличный пример - этот двухэтажный лофт в Москве, где сочетается любимая мужем брутальность индустриального стиля и необходимые с точки зрения его жены уют и комфорт.

Владельцы этого лофта мечтали о нестандартной квартире, поэтому высокое двухуровневое пространство с трехметровыми окнами пришлось им как раз впору. В квартире уже была заложена антресоль и перед дизайнерами Яной Уховой и Екатериной Семихатовой из Творческого объединение K&Y стояла непростая задача вписать в компактную площадь (54 кв.м.) спальню, детскую, гостиную и кухню, санузел и гардеробную. И все это сделать так, чтобы не перегрузить пространство, не делить его без крайней необходимости и не лишить помещения дневного света. Двусветное пространство было отдано под большую кухню-гостиную, наверху за стеклянной балюстрадой разместились наполовину открытые комнаты родителей и сына, а в пространство под антресолью заняли ванная, гардеробная и прихожая.

Поскольку заказчикам хотелось иметь настоящий лофт, а в нем всегда хорошо смотрятся индустриального вида вещи часть мебели сделали на заказ в мастерской Сергея Семенова Fineobjects . «Нам очень хотелось современных и в то же время «поживших» предметов мебели, чтобы передать атмосферу этого интересного стиля!, рассказывают дизайнеры, Столешницу для стола привезли из далекой деревни, и раньше она служила дверью старого деревенского дома. У нее богатая, настоящая фактура дерева, ведь ей более 80-ти лет». Стальные ножки с очаровательными керамическими роликами сварили из старых кроватей, найденных на чердаке. Так эти предметы обрели новую жизнь в новой форме. Два подвесных шкафа так же выполнили в мастерской Fineojects: сварили из стали, усилили косынками и проклепали. Вышло весьма брутально настоящая «классика лофта». Помимо мебели в лофте есть и такие характерные черты - как открытая кладка, антресоль и грубого вида бетонные потолки. Но лофт при том выглядит на удивление уютно! Ведь благодаря семейному компромису, эти  предметы причудливо переплелись с весьма гламурного вида деталями, одобренными прекрасной половиной. Так, вокруг стола стоят лиловые бархатные кресла из Интерьерной Лавки, продающей изящные французские предметы мебели, а сверху все это пространство украшают многорожковые люстры. Необычно, но именно из таких небанальных сочетаний и рождается индивидуальный стиль.

Комментарии
Вам также будет интересно