Новый русский лофт

Огромный, эффектный, эклектичный и очень неоднозначный в своем замесе стилей лофт расположился в помещении... бывшего продовольственного магазина советского образца в Волгограде: изношенном помещении со старыми окнами, большими металлическими дверьми и витражами в пол.

Владельцем старого магазина стал мужчина средних лет, решивший сделать в нем апартаменты в брутальной лофт-стилистике. Поскольку это не единственное его жилье, он решил рискнуть и сделать здесь что-то радикально отличающееся от всего, что у него было прежде: необычное пространство, где можно хорошо проводить время с друзьями.

Чтобы трансформировать магазин во что-то неповторимое была приглашена дизайнер Наталья Беспалова: «заказчик просто попросил, чтобы я «вжилась» в это помещение и показала ему свое видение. У меня была полная свобода действий».

Свободой Наталья воспользовалась на полную катушку. В квартире-студии общей площадью 350 квадратных метров переплелись индустриальный стиль, откровенно восточные акценты и даже ироничный и сюрреалистичный стимпанк. Квартира поделена на несколько пространств: в двухсотметровой гостиной уместились столовая, кухня, а так же диванная и кальянная зоны. Остальная часть лофта отведена под приватную зону, где расположены две спальные, ванная и гардеробная. Длинный коридор, ведущий в гостиную, вместил в себя несколько скрытых дверей: это гардеробная, две спальни и санузел. Аскетичная гостевая спальня с потолком из множества деревянных брусков, напоминающих сталактиты, поделена на спальную и мягкую диванную зоны. Обои с роскошным рисунком восточных ковров гармонично вписываются в общую картину. Винтажная чугунная станина Singer служит опорой для деревянной столешницы с медной раковиной в санузле.

Вся квартира соткана из необычных решений. Бросается в глаза двухсоткилограммовая металлическая дверь, которая отделяет гостиную от остальной части лофта. Знаковым элементом в столовой выступает «мужской» обеденный стол с грубой столешницей из дуба, которая крепится на отреставрированном ЗИЛовском двигателе. Интересная история связана с потолком в гостиной: в ходе отделочных работ под толстым слоев старой краски были обнаружены замечательно четкие следы деревянной опалубки, которые решили оставить как самостоятельное «украшение».

Вытяжки, на наш взгляд, скорее даже в духе стимпанка, нежели индустриальном стиле, были изготовлены по эскизам дизайнера. Функционально они служат еще и осветительным оборудованием, так как в них встроена подсветка. Центральным композиционным элементом гостиной является панно, выполненное по мотивам работ Francoise Nielly. И финальным штрихом и украшением гостиной является мотоцикл Harley-Davidson, да-да настоящий и даже «на ходу».

Фото: Евгений Панков, Анна Атаян
Комментарии
Вам также будет интересно