На удачу: лофт Lucky Strike

Этот не слишком большой  и, если честно, несколько неказистый склад в Сан-Франциско имеет довольно бурную историю. Строился он для Lucky Strike в 1830х, затем с завидным постоянством менял владельцев - от IT-компаний до художников, в нем работали программисты и устраивали арт-перфомансы... Пока в  2006 году его не купил художник Клайв Макарти (Clive McCarth), сделавший его своим домом и мастерской. Дизайнер: Stanley Saitowitz, Архитектура: Natoma Architects, Фото: Rien van Rijthoven и Matthew Millman

В 2006 году его купил художник Clive McCarthy, превратив его в жилой дом и мастерскую. Первое, что сделали приглашенные хозяином дизайнер Стенли Сайтовиц (Stanley Saitowitz) и архитекторы из Natoma Architects - выкрасили стены старого склада в интригующий черный цвет, закрасив  ужасающие граффити, покрывавшие его до самой крыши,  и пустили по фасаду зелень.

Внутри дом тоже не поражает воображение обилием красок: преобладают цвета бетона и стали, практически везде – от двусветной мастерской, до кухни в мансарде с огромным 12-метровым столом, и даже гостиной с большим камином, отделанным перфорированным металлом. Из ярких акцентов только живопись, да неожиданные красные стеллажи из ИКЕА, которыми выделена зона библиотеки. И еще зелень, заказчик настаивал на зимнем саде. Архитекторы сделали его в спальне…

Фото: Rien van Rijthoven и Matthew Millman

Комментарии
Вам также будет интересно