Люди вместо машин

Первый этаж этого дома в западном районе Амстердама, там где всегда располагались верфи и склады, а сейчас уютные жилые кварталы, еще совсем недавно занимал большой гараж. А теперь здесь на зависть всем устроилась молодая семья с ребенком. Перестроить бывший гараж в лофт с минимальным бюджетом взялись архитекторы из Studio Appelo. Практически все пространство оставлено цельным, выделены только спальни и санузлы. На месте гаражных дверей появились окна-двери из стекла и металла, задающие индустриальный характер всему пространству, которые стали самой дорогой деталью перестройки. Во всем остальном отделка минимальна и бюджетна - архитекторы просто "освежили" бетонные полы и крашенные стены бывшего гаража.
Благодаря тому, что почти все пространство решено как open-space, этот 115 метровый лофт выглядит просто огромным. Например, здесь легко разместилась внушительная кухня, с длиной столешницы более 6 метров. Настроение лофта подчеркивают забавные находки с блошиных рынков - железный картотечный шкаф, который служит комодом, старые чемоданы, трансформировавшиеся в столики, "конторский" стол начала века, прекрасная винтажная парта и остроумно оформленная прихожая с нарочито оставленными на виду проводами и электрощитками.

Фотографии: Матье ван Ек.
Комментарии
Вам также будет интересно