Неолофт в Санкт-Петербурге

Квартира в современном жилом комплексе в Санкт-Петрбурге на самом деле мало имеет общего с постиндустриальной историей, но по просьбе хозяйки была стилизована дизайнером Анастасией Орловой под лофт,  со всеми узнаваемыми атрибутами: кирпичем, трубами, стеклянными перегородками и даже амбарной дверью в ванную комнату. 

Квартира сравнительно небольшая - 72 кв.метров, отсутствие привычной для лофта свободной планировки компенсируется большой открытой террасой площадью более 50 кв.метров  - благодаря ей создается впечатление простора. Огромная терраса в нашем климате не всегда практичная роскошь - поэтому на ней появился застекленный "домик" для  того, чтобы отдыхать в плохую погоду. Открывающиеся из окон кухни-гостиной виды на Исаакиевский собор не хотелось скрывать межкомнатными стенами, поэтому между спальней и гостиной появилась прозрачная перегородка из стекла и металла, вполне в духе лофта.

Для оформления стен хозяйка и дизайнер решительно отказались от клинкера и выбрали настоящий кирпич: его демонтирали в старом здании под снос, затем пилили, шлифовали, подгоняли, пока на стене не появилась весьма убедительная кирпичная кладка. В компанию к брутальным кирпичным стенам под потолком появились мощные трубы систем вентиляции и кондицинирования, индустриального вида светильники. А изящную хрустальную люстру над обеденной зоной частично спрятали в кожухе из элемента вентиляционной трубы.

"Изначально было понятно, что мы будем использовать только те материалы , которые диктует нам стиль лофт! Так например для декорации окон мы отдали предпочтение грубому льну" - рассказывает Анастасия. Наиболее аутентичной получилась ванная комната с роскошной ванной, дверью из старых досок в металлическом каркасе и каменной раковиной на деревянной столешнице. 

Фото: Станислав Логинов
Комментарии
Вам также будет интересно