Лофт в этно-стиле

Ник Кейв, до того экзотический персонаж: художник, дизайнер, модельер, профессор Чикагской школы искусств, придумывающий помимо прочего одежду для скульптур, что он просто по определению не мог бы жить в какой-то стандартной респектабельной квартире. И все же, зная по его творчеству, что скучно в этом доме быть не должно, не ожидаешь такого разгула фантазии и творчества, от души сдобренных этно мотивами и юмором.

Лофт Кейва расположен в здании бывшей фабрики головных уборов в Чикаго, на верхнем этаже, а внизу мастерская, где художник придумывает костюмы для своих сюрреалистических персонажей.

Самое прекрасное в квартире: огромные окна и высота потолков, а еще обилие экзотических диковин, которые превращают и без того необычное пространство в "лавку сокровищ".

В лофте две спальни, залитая светом гостиная и практически профессионально оборудованная кухня, где хозяин очень любит готовить. Глядя на просторную гостиную с массой "посадочных мест" и столом на 16 человек, может сложиться впечатление, что хозяин обожает множество гостей, но это не так: "никаких вечеринок, только пара друзей. Я очень застенчив и все эти вернисажи для меня просто кошмар. А дома я просто прихожу в себя, здесь место для отдыха. Это самое главное".

Фото: Jason Schmidt
Архитектор: Jeffery Roberts

Комментарии
Вам также будет интересно