Кирпич, дождь и солнце

Этот безукоризнено-классический лофт расположен в Ванкувере, в старинном здании, входящем в список наследия. А значит любые перестройки и переделки в нем разрешены только под самым пристальным вниманием охраны памятников. Поскольку речь идет о старинном объекте, все аутентичные материалы - открыты тут по-максимуму: стены, балки, опоры, что, несомненно, пошло интерьеру на пользу Что касается планировки; то она и она максимально открыта. Чтобы добавить дневного света, архитектор проекта Омер Арбел сделал в центре апартаментов большой световой колодец, который буквально затоплен солнцем, а порой, судя по снимкам, и знаменитыми ванкуверскими ливнями. Главное пространство гостиной-столовой лишь условно разделено с помощью полотен ткани, расписанных под рыб, в восточном вкусе. Другой смелый, хотя и очень спорный ход - открытая планировка санузла: это просто стеклянный короб, расположенный внутри спальни. И если со стеклянным душем в лофте мы уже давно смирились, то туалет - под большим вопросом.

Дизайн: Omer Arbel
Фото: Martin Tessler

Комментарии
Вам также будет интересно