Ход конем: лофт в Нью-Йорке

Когда канадские актеры Пол Гросс и Марта Бернс решились на покупку жилья в Нью-Йорке, они сначала и не помышляли о лофте и пересмотрели массу вариантов, но случайно наткнувшись на помещение бывшей швейной фабрики на Орчадс Стрит, они неожиданно для себя открыли красоту постиндустриальных пространств. «Мы буквально влюбились. Здесь даже пахло не так как везде... Это был новый для нас Нью-Йорк». В итоге в 2008 году они купили пространство за 2.4 миллиона.

Старые деревянные полы со следами ножек от швейных машинок, потертый кирпич, чугунные колонны, и даже не слишком декоративный потолок из окрашенного металла – новым владельцам нравилось все.

Первым делом они избавились от сваленных в кучу швейных машинок, и пустое прямоугольное 220-метровое пространство оказалось так хорошо, что не захотелось его ни менять, ни делить на части.

Так, не без помощи дизайнера Суччи Рэдди, новые владельцы пришли к классической для лофта планировке: студии. Большую часть пространства занимает внушительных размеров стол, с яркими разномастными креслами, обитыми пестрой тканью. Вдоль барной стойки выстроились индустриального вида стальные стулья. А по стенам разместилась коллекция безделушек и произведений искусства. "Лофт требовал основательной перестройки, но хозяевам он нравился в том виде, каким они его купили, так что мы почти ничего не меняли, только добавили комфортную кухню и ванную", говорит дизайнер

Чтобы сохранить свободное пространство, но при этом соблюсти некоторую приватность, вместо спальни – здесь своего рода «кокон»: штора на круглом карнизе, которую можно «обернуть» вокруг кровати. А охраняет покой конь, деревянная скульптура в модной сейчас «каркасной» манере.

http://www.nytimes.com

Комментарии
Вам также будет интересно