Капсульная коллекция

Одна из главных особенностей лофта - обилие пространства: свободного,открытого, плавно-перетекающего... Разделить его обилием перегородок - это разрушить всю атмосферу. А что если хочется уединения? Уютной закрытой от всех приватной части? Архитекторы из известной австралийской компании Allen Jack+Cottier, которых пригласили перестроить большой пустующий склад в сиднейском Inner City, предложили создать в свободном пространстве лофта нарочито приватный уголок и сделать его буквально в виде ... кокона, в котором можно при желании отгородиться от всего мира. 

Так, на втором этаже возникла футуристического вида конструкция: белый скульптурный кокон-капсула, разделенная внутри на две части - спальню и ванную комнату. Кокон выстроен из углеволокна, покрытого слоем эпоксидной резины, из них же сделана вырастающая прямо из стен и пола кровать. Внешне кокон имеет сложную округлую форму и в первый момент больше всего напоминает зуб. Внутри он не менее затейлив: уходящее под потолок ответвление-труба, оказывается окном верхнего света, пол покрыт огромными кусками кожи, а сложный периметр спальни подчеркнут Led-подсветкой.

В остальном лофт вполне традиционен. И совершенно прекрасен: на 1000 кв.м. нашлось место и для огромной гостиной с внушительным столом, окруженным разномастными стульями, и для большой кухни с просторной барной стойкой, и для пары гостевых спален, вполне привычного облика, и для бассейна и даже для зимнего сада. 

Фото: Castle+Beatty 
Комментарии
Вам также будет интересно