Какие виды!


Лофт в техасском Хьюстоне не может похвастаться изящным промышленным наследием, как многие лофты Нью-Йорка: здесь нет ни тонких чугунных колон, ни красивых старых балок, ни красоты старых деревянных полов. Только кирпич, бетон и огромные окна. Они-то и подкупили владелицу лофта Терезу Демчак: когда она увидела внушительную панораму Хьюстона, открывающуюся с седьмого этажа комплекса Hermann Lofts она почти не раздумывая приобрела апартаменты. «Ночью виды совершенно завораживающие», - рассказывает хозяйка. Поэтому главный акцент в интерьере – пошел именно на окна.

Для того, чтобы справиться с оформлением большого и пока довольно негостеприимного пространства Тереза пригласила архитектора Хизер Ровелл из компании Content Architecture. Хизер оставила бетонные и кирпичные стены почти столетнего здания нетронутыми, и на первый взгляд незначительно изменила планировку. Но только на первый взгляд. За счет того, что Хизер убрала буквально один простенок, между кухней и спальней, лофт стал просматриваться насквозь с двух сторон, а из кухни, на которой страстный кулинар Тереза проводит массу времени – открываются виды во все стороны. Да и перемещаться по такому лофту оказалось намного удобнее.

Обстановку выбирала во многом хозяйка – поэтому тут своеобразный замес из модных дизайнерских вещей, как, к примеру, современное кресло из полосок фанеры от Capellinni,  уютных довольно старомодных предметов, как диван Честерфильд, «отловленный» на распродаже, и непременных вещей с явным индустриальным акцентом, как столик литым основанием в гостиной. В лофте много картин, Тереза еще со студенческих лет увлекается коллекционированием современной живописи. Одна проблема – в лофте очень мало стен, поэтому картины часто просто расставлены по периметру комнаты. Но это хозяйку не смущает: мало стен - да много окон!

Фото: Peter Molick


Комментарии
Вам также будет интересно