Истинный ценитель


Дизайн этого необычного лофта на Даниловской мануфактуре разрабатывала его владелица. Все от смелой по московским меркам планировки-студии до предельно лаконичного рисунка металлоконструкций, от общего индустриального настроения до оригинальной живописи на стенах – творчество дизайнера и художницы Анны Плисс.

«Я засматривалась на эту фабрику еще давно, когда все тут лежало в постперестроечных руинах и был какой-то рынок. Я каждый день ездила мимо нее по набережной в институт. Постепенно тут начали что-то приводить в порядок. И вдруг я увидела растяжку: «Продажа апартаментов», заехала посмотреть и мне очень понравилось».

Когда Анна купила апартаменты, в них, как и везде на Даниловской Мануфактуре, не было ничего кроме стен красного кирпича: внешних старинных XIX века почти метровой толщины, и межквартирных сложенных уже при перестройке бывшей фабрики, но так же из старого кирпича 19 века. И вывода под камин.

Придуманная Анной планировка –  простая, логичная и вполне классическая для лофта. Большая высота потолков, чуть больше 4х метров позволила сделать мезонин, но не слишком большой, чтобы не отнимать высоту у центрального объема лофта. Антресоль расположена над прихожей и над гардеробной: аккуратная стальная конструкция со стеклянными невидимыми парапетами, которые не загромождают пространство. Лестница без перил тоже выглядит легкой и графичной. Она ведет наверх, где планируется библиотека и небольшая зона с пуфами, которая при необходимости может приютить оставшихся гостей. По сути, антресоль не то, чтоб позволяет сильно выиграть дополнительные метры, но она понижает высоту потолков в части зон в квартире, придавая ей дополнительный уют и какую-то более приватную атмосферу.

Все коммуникации и проводка – в лофте не просто открыты, они нарочиты. Аккуратнейшая разводка проводов смотрится чуть ли не украшением, а переплетение туб в ванной, которые в другом месте смотрелись бы отталкивающе – здесь на своем месте. Кроме них в ванной комнате примечательна сама ванна марки Antonio Lupi – у нее можно включить подсветку и она начинает переливаться разными цветами. Очень медитативно.

Кухня итальянской марки Berloni предельно лаконична, большая часть мебели — производства бельгийской компании Chehoma, специализирующейся на деревянных изделиях натуральных расцветок.

Спальня отделена от гостиной перегородкой из состарившегося дерева. За ней – кровать из паллет. «Я очень хотела такую аутентичную кровать, - рассказывает Анна, - приехала на склад, долго отобрала паллеты посимпатичнее и с клеймами. На меня смотрели как на сумасшедшую». На подоконнике броская картина – ироничный пересказ «Танца» Матисса, написанная Анной. А на полу – ее собственные выразительные скульптуры из обрезков труб.

«Да, не все понимают настоящий индустриальный лофт, если честно. Даже мама, когда приезжает ко мне, говорит: мне, конечно, нравится, что ты придумала, но как же ты тут живешь» - смеется Анна.

Фото: Турыкина Мария

 

Комментарии
Вам также будет интересно