Исключение из всех правил

Дизайнеры киевского бюро Kleydesign давно не берутся работать с жилыми интерьерами, целиком и полностью переключившись на создание кафе, баров и ресторанов, которые выходят у них запоминающимися, яркими и с хорошим чувством юмора. А еще практически всегда оформлены в индустриальном ключе. Их узнаваемый почерк пришелся по душе московскому ресторатору Дмитрию Левицкому, совладельцу сети «Дорогая, я перезвоню..,», а Дмитрий, в свою очередь, окончательно очаровал создательницу Kleydesign Йову Ягер, с которой познакомился  Restocamp в Чернигове. «Дима очень харизматичная личность, с ярко-выраженным стилем. Его виденье идеального мужского жилья полностью совпадало с нашим, поэтому мы решились сделать исключение из правил и оформить жилой интерьер», - рассказывает Йова.

Заказ был не совсем обычным: квартира состоявшегося отца детей и холостяка одновременно. Квартира небольшая, всего 50 кв.м, на последнем этаже дома в самом центре Москвы, с высокими потолками, старыми стенами и красивыми закатами. Но, как это часто бывает со старым московским жильем, стены, перекрытия и коммуникации были в самом плачевном состоянии. Началось создание «идеального жилья холостяка» с полного демонтажа всех перегородок, в результате квартира превратилась в свободное чистое пространство квадратной формы. Теперь главная задача состояла в том, чтобы это ощущение простора сохранить, но при этом выделить в 50-ти квадратах отдельную спальню, санузел с ванной, зону кухни и гостевую комнату. «Дизайн квартиры был достаточно брутальным, и добрая половина девушек пытались отговорить Диму от такой задумки, но было поздно, ремонтные работы запустили, а материалы начали закупать» - улыбается Йова.

Сложность планировочного решения заключалась в том, что окна шли лишь по одной из 4-х сторон квартиры, но дизайнеры нашли компромиссное решение: спальне выделили угол с двумя окнами, рядом с ней пристроили санузел, в виде металлического куба со стеклянными вставками. В целях экономии пространства выбрали раздвижную систему дверей, металлические перегородки и стеклянные вставки, которые так хорошо сочетаются с кирпичными стенами, задавая лофт-настроение всему интерьеру. Преимущество такого решения, в том, что попадая в квартиру, и пройдя коридор, сразу оказываешься в открытом, достаточно просторном пространстве, где кухня почти не заметна.
«Первые два месяца, строители вообще с трудом понимали, что от них я хотела. Ржавый металл, балки на потолке, сохранение сколов в кирпичных стенах, наружная проводка в металлическом рукаве и т.д. А когда мы принесли чугунную плитку XIX века, весившую 10 килограммов каждая, а потом еще старую половую доску XVIII века, они крутили у виска и пытались объяснить Диме, что это какая-то афера».

Старинные отделочные материалы: оригинальную чугунную плитку XIX века и половую доску толщиной 60 мм и шириной 300 мм дизайнеры заказали в «Мастерской братьев немцев». Практически 80% мебели сделали в Украине, где живут дизайнеры, так как нужно было осуществлять постоянный авторский надзор. Но что-то заказывал и сам хозяин жилья. К примеру, он очень сильно хотел повесить  вместо картины в спальне настоящее баскетбольное табло. Сам его нашел на ebay и сам занимался доставкой. Оно ржавое, с облезшей краской, аутентичное до предела. Электрики починили проводку и сейчас это огромный трехметровый светильник.

 Главным якорным элементом стал большой бар-стеллаж: все-таки профессиональная жизнь хозяина непосредственно связана с барами. Он понемногу собирает свою коллекцию уникальных алкогольных напитков, которой с удовольствием делиться с друзьями при случаи.

Самый броский предмет интерьера – картина на стене. «Мы хотели картину в духе поп-арта, долго искали нужного персонажа, перебирали героев комиксов и наткнулись на Wonder Women. Потом были мучительные раздумья, стоит ли ставить такой иронично-эротический образ во главе холостяцкой квартиры или нет, к тому же сюда заходят дети. Но все же искусство и чувство юмора победили».

Комментарии
Вам также будет интересно