Глаз радуется: смешной лофт со свиньей в центре!

На кухне у Лесли и Метью стоит огромная свинья. И это не украшение к Новому году, а смешной сервировочный столик, ведь на загривке у нее поднос. "Мы любим вещи, которые заставляют улыбаться,  - говорит Лесли, - но предпочитаем, чтобы у них была еще какая-то пусть минимальная функция". 

Лесли и Метью оба работают в области медицины и на работе у них кругом сплошь светлые, стерильные практичные интерьеры. А дома хотелось чего-то радикально другого. Поэтому свой двухуровневый лофт в Торонто они решились наполнить яркими, задорными вещами, тем что приносит радость, а отнюдь "не указывает на статус". "Этого нам принципиально не хотелось" - говорит Лесли. Впрочем, просто забавные на первый взгляд,  вещи здесь преимущественно дизайнерские, ставшие своего рода классикой в разные десятилетия ХХ века, видно что медики хорошо изучили тему и выбрали лучшее из того, что предлагает мир дизайна. 

Вещи спокойного скандинавского дизайна перемежаются здесь с яркими, забавными и заметными: кресла из гнутой древесины от Френка Гери дополнены прозрачными "Призраками Людовика" от Филиппа Старка, диван от Vitra креслами мешками в бабочками Knoll. "Наши племянники обожают прыгать на них" - говорит Лесли. Им вообще очень нравится в этом ярком задорном, несерьезном и при этом явно очень тщательно придуманном интерьере.

На стене в гостиной - забавный коллаж, сделанный художником Cindy Blaževic – фотографии лекарств, сложенные в яркую картинку-радугу. Лесли – врач-терапевт и про каждую таблетку может рассказать зачем она и от чего, "А все вместе - в этом радужном коллаже они мой личный антидепрессант" - улыбается хозяйка. 

Фото: Naomi Finlay
Комментарии