Драматический эффект

Раньше в этом расположенном прямо на берегу Темзы здании находился большой склад, где хранились, представьте себе, ананасы. Со временем все эти добротно сделанные викторианские склады прямо в центре города перестали использоваться по прямому назначению, их сменили огромные ангары где-нибудь в пригороде, и те из них, кому особо повезло с расположением, стали активно перестраиваться в жилые лофт-комплексы.

Так, на места ананасов теперь прекрасная квартира, а месте распашных дверей склада, обращенных к воде, появились балконные двери и балкон, смотрящий прямо на Темзу и Лондонский мост.

Здание полностью построено из желтого кирпича с углами подчеркнутыми коричневым глазурованным кирпичом.Он настолько выразителен сам по себе, что, по-максимуму оставленный на виду, стал главным украшением квартиры. Владелец лофта - театральный художник и, возможно это помогло ему так прекрасно распорядиться пространством: все основное помещение отдано под большую и светлую гостиную, совмещенную с кухней. В углу за кухней находится библиотека с раскладным диваном: когда возникает необходимость, диван трансформируется в кровать, а открытая библиотека закрывается матовыми стеклянными панелями и превращается в уютный куб-спальню. Чем не вариант занавеса? Вполне театрально.

Хозяйская спальня расположена в отдельной комнате с бетонными стенами, чью холодность скрадывает уютное высокое изголовье кровати из замши. А по соседству расположена большая ванная комната.

Как это часто случается с качественными лофтами в Лондоне - этот можно снимать в аренду на время поездки. Детали тут.


Комментарии
Вам также будет интересно