До работы рукой подать

Можно вдохновенно любить свою работу,  любить "ходить на работу" уже труднее. Особенно каждый день. Особенно по сырому зимнему Лондону. В такие дни вариант полностью оборудованного рабочего места прямо дома - кажется верхом совершенства.
Здание склада в восточной части Лондона было выкуплено профессиональным фотографом, с тем чтобы сделать квартиру, совмещенную с большой студией. За перестройкой он обратился к архитекторам из Sadie Snelson Architects, которые превратили невыразительное здание в очень эстетские жилье современного фотохудожника.
До перестройки здание склада было разделено на небольшие комнаты и по словам архитектора "сильно страдало от недостатка естественного освещения". Архитектуры практически полностью разобрали внутренние перегородки и более того - часто второго этажа, с тем чтобы создать большое двусветное пространство. Чтобы подчеркнуть индустриальное прошлое здания были выбраны материалы "с характером":металл и дерево, остались на виду стальные балки и опоры. На второй этаж, сделанный в виде мезонина ведет эффектная минималистичная лестница из листовой стали. "Лестница держится на стальных креплениях, вмонтированных в стену,"  - описывает архитектор, - Перила смотрятся тончайшими лентами, но на самом деле на них тоже опирается лестница". Черный металл дополнен небольшим количеством бетона: кое-где остались неоштукатуренные фрагменты стены, столешница и остров на кухне (выполненные уже самим клиентом) тоже отлиты из бетона, а напоминающий пещеру душ сделан из таделакта - марроканской водостойкой штукатурки. При этом дом не выглядит индустриально-холодным, за тепло и уют здесь отвечает теплое светлое дерево.

Фото: Rory Gardiner. © Sadie Snelson Architects.


Комментарии
Вам также будет интересно