Черный куб Ивана Миплера

Когда-то парижский лофт Ивана Миплера, креативного директора модного Дома Diane von Fürstenberg, был конюшней, построенной в XIX веке около Canal Saint-Martin. После тут располагалась цирковая школа.

Купив жилье, Иван Миплер, сразу же уехал, оставив решать вопросы дизайна и ремонта своему другу архитектору Стефану Гестаму. Иван вручил ему альбом с вырезками, где были марокканские гостиные, архитектура Древней Греции, работы Корбюзье. “Я хотел, чтобы квартира выглядела шикарно и современно, но совершенно необычно – сюрреалистично”.

На наш взгляд, в лофте, скорее, нашел отражение кубизм. В лучших традициях Пабло Пикассо лофт наполнен черными и белыми кубами, которые в свою очередь состоят из граненных треугольников.

Кульминацией лофта (с отсылкой к Казимиру Малевичу) стал большой черный куб, стоящий посреди белоснежного лофта. За ним спрятана кухня. Еще одна обманка - комод в конце столовой зоны - на самом деле это раздвижной винный бар.

Больше перегородок (за исключением гостевой спальни) в лофте нет.

По всему пространству разбросаны самые разнообразные и удивительные арт-объекты. У черного куба привлекает внимание и приглашает присесть - скамья из коряги, найденной на Бали. Везде много ваз, книг, бронзовых подсвечников. Люстра 1970-х годов тоже, кстати, бронзовая.

"Мне нравится модернизм. Но холодноватые материалы, с которыми ассоциируется этот стиль, мне не по душе. Так что я выбрал вещи рукотворные, теплые и роскошные, - рассказывает Иван. - Моя квартира – уютное и странное гнездышко, где я могу скрыться от суетливого Парижа"


Комментарии
Вам также будет интересно