Белая мансарда

По этой светлой воздушной мансарде сразу видно, что заказчик и владелец здесь мужчина: до того четко, выверено и сдержанно все решено. Квартира расположена в «Николаевском доме», одном из объектов компании KR Properties, которая непременно использует в своих проектах мансардные надстройки.

Изначально это было офисное здание позднего советского периода, реконструированное под жилые апартаменты. Дом расположен в самом начале Комсомольского проспекта и верхние мансардные этажи могут похвастаться отличными видами в сторону улицы Льва Толстого и, что немаловажно, лофт-комплекса «Красная Роза», задающего правильное настроение.

Площадь апартаментов довольно компактная, 40 м2, но у них есть неоспоримый плюс – большая высота, что позволило вписать антресоль и увеличить площадь до 55 м2. «Крыша мансарды спроектирована с учетом того, чтобы уклон кровли минимально влиял на функциональную площадь апартаментов. Высота антресоли минимальна, поэтому планировку требовалось оптимизировать и выверить до 10мм. Такая погрешность более характерна для мебельного производства, но нам удалось реализовать этот принцип во всем объеме апартаментов», - рассказывают архитекторы Анна и Александр Краузе из KRAUZEarchitects.

Благодаря такой ювелирной работе, на 40квадратных метрах поместились просторная гостиная с камином и комфортной функциональной кухней, большой санузел, отдельная гардеробная с постирочной и на втором уровне рабочая зона и спальня с кроватью, романтично расположенной прямо под мансардным окном.

Заказчик не любит яркие цвета, не хотел останавливаться на общепринятой индустриальной версии лофта и рассчитывал получить респектабельный «статусный» интерьер. Так появился скандинавский стиль с белыми и приглушенными светлыми тонами, дорогой минималистичной мебелью и отделкой и типичным северным уютом. Впрочем, не обошлось без определенного лофт-акцента: общую стилистику «Николаевского дома», который позиционировался как loft-style апартаменты, поддержала отделка стен старинным пиленным кирпичом с его неповторимой сложной шереховатой фактурой. В двутавровые балки конструкции кровли вложили старые доски из канадского амбара столетней давности, что тоже добавило интерьеру истории и настроения.

Комментарии
Вам также будет интересно