Ответы на вопросы

Этот проект бюро MVRDV  — пример приспособления исторического здания университета под новые функции исследовательской лаборатории.
В 2008 году пожар уничтожил здание, в котором размещался архитектурный факультет Дельфтского технологического университета. И факультет перебрался в главное здание университета. А исследовательскому центру The Why Factory было предложено пойти во двор. Именно так! Голландские архитекторы MVRDV и дизайнер Ричард Хаттен разработали новое пространство для молодых архитекторов. В одном павильоне удалось разместить все необходимые функциональные площадки центра. Общая площадь составила около 600 кв. м, бюджет проекта — 450 000 евро.

Окруженный стеклом и стальными конструкциями, яркий оранжевый павильон, отделен от монументальных исторических фасадов университетских корпусов. «Столь решительный выбор цвета был продиктован желанием подчеркнуть независимый характер The Why Factory», отмечают архитекторы из MVRDV.
Мощная деревянная конструкция Tribune является одновременно лекционным амфитеатром, громадной переговорной и учебными партами. Под этой гигантской лестницей — кабинеты преподавателей, приемная, технические и др. помещения.

Вокруг Tribune расположились рабочие столы, зона для макетирования и черчения, выставочная площадка. Балконы также оборудованы всем необходимым для учебы, и вполне могут быть комфортным рабочим местом.

Ричард Хаттен работал мебель для The Why Factory. Динамичная, яркая, удобная, она подчеркивает активную, бурлящую, неформальную атмосферу исследовательского центра.

Комментарии
Вам также будет интересно