Редакция в джунглях

Оно ведь как бывает? Сидит небольшая творческая компания в небольшом уютном офисе и так хорошо эта творческая компания работает, что количество заказов растет, растет и количество сотрудников. К одной комнате в здании покупается вторая, потом третья, но уже на другом этаже, а там и пол здания занято ценными сотрудниками, но все они далеко друг от друга и то и дело вынуждены бегать по удаленным кабинетам.

История типичная для успешного бизнеса, произошла она и с компанией Joint Editorial, занимающейся постпроизводством, в том числе созданием роликов для таких "монстров" как Coca‐Cola, Chevrolet, Nike, Dodge и множества других известных производителей. Поэтому в какой-то момент Joint Editorial решила перебраться в свое отдельное большое здание и выбрала для этого старинный склад General Electric Supply Corporation в Портленде.

Бывшее складское помещение было довольно красивым само по себе - здесь сохранились старые деревянные перекрытия и мощные деревянные столбы. Переустройством склада в идеальное творческое пространства занялись сразу две фирмы: архитектурное агентство Vallaster Corl и дизайнеры интерьеров из бюро Jessica Helgerson. Специфика работы агентства постпроизводства в том, что многим сотрудникам необходимы отдельные достаточно уединенные рабочие места (работа со звуком и видео), и при этом фирме нужно много места для совместных совещаний, брейнштормов и отдыха. Без него творческим людям никуда. Поэтому архитекторы разделили большое и высокое пространство на два уровня: наверху два мезонина, соединенных мостиком. Здесь, а также  внизу под ним - рабочие зоны. А по центру большое двусветное общее пространство с переговорными, гостиной и кухней. 

За уют отвечало дизайнерское бюро, которое разнообразило офисную мебель дизайнерской а-ля 1960-е, украсило бетонные полы пестрыми и теплыми коврами, а так же заставило весь бывший склад горшками с сочно яркой зеленью, по последнему слову моды. 

Фото: LINCOLN BARBOUR

Комментарии
Вам также будет интересно