New Lab - главный ковокинг Бруклина

Построенное в 1902 году  "Здание 128" в Бруклине было значимой частью военной верфи Нью-Йорка. Тысячи рабочих собирали здесь детали кораблей, которые участвовали в обеих Мировых войнах. 

На днях огромное здание открылось после четырехлетней реконструкции, за которой следил весь Бруклин: из ржавого остова бывшей верфи девелоперская компания Macro Sea и архитекторы Marvel Architects, сделали образцовое офисное здание, ковокинг, для компаний специализирующихся на робототехнике и инновациях, связанных с искусственным интеллектом.

Сам формат офисного пространства рассчитан на разную публику, объединенную общими интересами: здесь есть как офисы для небольших и среднего размера компаний, так и места для специалистов-одиночек. Часть пространства решена как open space, часть занята отдельными закрытыми кабинетами. Все зоны отдыха, кухни, лаунж-зоны, переговорные и что особенно важно - мастерские для прототипирования, где стоят новейшие 3д-принтеры, ЧПУ-станки, лазерные резчики, - рассчитаны на общее использование. Это, с одной стороны, позволяет компаниям и интеллектуалам-одиночкам экономить, а с другой, - делает работу и общение более тесным и сплоченным, а оттого более интересным.

Мощное здание бывшей верфи, похожее с точки зрения архитекторов на "собор новой эры", реконструировано в эстетике "хай-тека": величественные конструкции оставлены на виду, а их конструктивные роли активно подчеркнуты. Так старинные огромные козловые краны стали основанием для крепления подвесных мостиков, между кабинетами второго этажа, которые в нескольких местах пересекают центральный "неф" здания. Сама архитектура подчеркнуто монохромна - только белый цвет стен и черный цвет конструкций. На их фоне расставлена нарочито яркая мебель и множество растений. 

Фото: Spencer Lowell


Комментарии
Вам также будет интересно