Лофт для кинокомпании

Лофт-офисы часто выбирают компании творческой направленности, чуть ли не половина из которых связана с медиабизнесом. Так и киностудия Fibr Film решила разместить свой новый офис в построенном еще в середине XIX века здании бывшей кондитерской фабрики “Большевик”, которое недавно превратили в один из образцово-показательных бизнес-центров в лофт-стиле.

За дизайном владельцы Fibr Film обратились к Антону и Екатерине Корнеевыми, Korneev Design Workshop, с которыми были знаком еще до этого проекта и которым доверяли. Дизайнеры соединили образ лофта, доставшийся им вместе с офисом, и образ киноиндустрии, полной своих легенд и героев. Так сразу в коридоре встречает знаменитое изображение Pulp Fiction, выполненное по мотивам легендарного английского граффитиста Бэнкси, правда здесь художница Лилия Ильясова, дала героям в руки микрофоны вместо придуманных Бэнкси бананов. Некоторые детали появилась в интерьере из личной коллекции авторов проекта. Так произошло, к примеру, с портретом Мэрилин Монро в монтажной. Именно от нее был задан красный цвет стены, к которому удалось удачно подобрать диван столь же насыщенного оттенка.

В целом на относительно небольшой для офиса площади в 250 кв. м было необходимо расположить множество функциональных зон. Дизайнеры остроумно разделили их не только стенами, но и с помощью ярких, сочных оттенков, упростив тем самым работу менеджера, направляющего клиентов в ту или иную комнату.

Задаче звукоизоляции послужили регулируемые полы, под которые была заведена инженерная проводка, а также установлены шумозащитные маты. Этот прием позволил и сохранить исторические кирпичные стены и своды Монье, которые всегда украшают лофт. 

Комментарии
Вам также будет интересно