Лофт для event-агентства

Исторически сложилось, что лофт ассоциируется у всех с добротным старинным кирпичом, который является и главной отличительной чертой, и основным украшением стиля, вплоть до некоторого знака равенства между ними. Видим открытый кирпич в интерьере кирпич - подразумеваем лофт, хотим лофт - делаем акцент на красоту кладки.

Поэтому не стоит сильно удивляться, увидев внутри довольно витиеватого доходного дома начала XX века на Большой Никитской нарочито современный минималистичный лофт: когда заказчик, владельца event-агентства выбрал одну из квартир под офисное пространство, от предыдущего хозяина она досталась ободранной до кирпича. И именно эта старая фактурная кладка вдохновила заказчика и архитектора Александра Шамне из немецко-русского бюро 4a-architekten на выбор общей стилистики будущего офиса. К тому же сама направленность работы компании очень гармонировала с этим стилем: здесь занимаются организацией мероприятий, и это не столько офис, сколько творческая мастерская без жестких графиков, и лофт с его подчеркнутой свободой подходил как нельзя лучше.

Первым делом все помещения были полностью расчищены до голых несущих конструкций. Затем была проделана огромная работа по восстановлению и укреплению старинной кирпичной кладки, силами Мастерских Братьев немцев, которая специализируется на работе со старинными материалами. Чтобы не нарушать целостность кладки архитекторы спрятали всю проводку полностью в мебель, и в те стены которые шли под покраску.

В интерьере использовано минимальное количество материалов и цветов: кирпич, белые потолок, стены и мебель, тёмно-серые радиаторы и блок санузла и пара ярко-желтых всполохов - индустриального светильника и крупной керамической вазы.  Цвета, а еще мягкого эффекта легкости и парения добавляет и желтая led-подсветка, пущенная по периметру помещений. Такой минималим привлекает внимание к главному: исторической кладке и небольшой, но эффектной коллекции искусства, подобранного заказчиком, которая наполняет это сдержанное пространство с историей новыми современными смыслами.

Фото: Дмитрий Чебаненко
Комментарии
Вам также будет интересно