Фабрика грез

Для любого, кто не связан с киноиндустрией, эта область в той или иной мере овеяна неким романтическим флером: что там творится в этих съемочных павильонах, о чем спорят продюсеры и режиссеры за высокими оградами киностудий, где и как придумывают и обсуждают сценарии и детали картин – вся «начинка» спрятана от любопытных глаз.

Но вот у нас появился шанс проникнуть на киевскую киностудию Film.UA, и не куда-нибудь, а в «святая святых» – кабинет владельца. И мы не разочарованы! Романтический и таинственный  образ киноиндустрии не разбился о банальный облик кабинета с большим письменным столом, горой бумаг и ноутбуком. Это и не кабинет вовсе – а словно пространство для отдыха и встреч. Кабинет  условно делится на 2 части: «гостиную» с мягкими диванами и креслами и «переговорную» с высоким столом и барными креслами: в такой обстановке не слишком выдержишь официальный тон. Особенно при мерцании тонкого биокамина, делящего пространство пополам.

Мягкий индустриальный акцент в интерьере, оформленном дизайнером Яной Молодых, родился как из истории самого места, ведь киностудия расположена в зданиях бывшего завода, так и из предпочтений его хозяина, «современного активного космополита».  По сути, кабинет представляет собой стеклянную надстройку над этажом, своеобразную застекленную мансарду.

Добротная кожаная мебель, дизайнерские кресла в «стальной скорлупе», кофейный столик на колесиках, и крупный дубовый стол – все смотрится массивно, уверенно, располагающе. Это кабинет явно не выглядит «времянкой»  - здесь планируют творить, спорить и создавать еще долгие-долгие годы.

Где же работает босс киностудии? Да вот прям здесь на диване за планшетом. Одно удивительно – как он вообще заставляет себя собраться в этой расслабляющей атмосфере.

Фото: Юлия Якубишина

Комментарии
Вам также будет интересно