Эко-офис вместо склада

Даже самые ярые противники жизни в офисах, наверняка, одобрят приятную, а главное – здоровую рабочую атмосферу, которая царит в конторе Hayden Place. Этот офис расположен в здании бывшего склада и оформлен грузовыми контейнерами… Звучит ужасно? Погодите осуждать, получилось совсем не уныло-брутально, а неожиданно весело и очень экологично.

Офис расположен в Калвер Сити, Калифорния, и воплощает собой все лучшее, что может себе представить поклонник зеленых технологий. Архитекторы - проектное бюро Cuningham Group с самого начала делали акцент на устойчивость и ориентировались на получение золотого стандарта эко-сертификации LEED. Два главных украшения – внутренний садик и забавная полукруглая переговорная, расположенные строго по центру, зонируют открытое пространство офиса. Переговорная выполнена из дерева и напоминает садовую беседку или перголу для растений. Сходство усугубляется расположенным рядом садиком: он не только украшает помещение, улучшает воздух, но и гарантированно дарит правильный спокойный настрой – ведь ухаживают за ним сами сотрудники. Так что, чуть повздорили – и на восстанавливающую нервы прополку…

Удивительно, но даже грузовые контейнеры не смотрятся в этом офисе чем-то мрачным и громоздким: в них располагаются отдельные кабинеты, переговорные устройства, а также шкафы для хранения офисного архива. Большие окна и четыре «фонаря» максимально увеличивают естественное освещение помещения, а современная система вентиляции гарантирует постоянный приток свежего воздуха, который, к слову, дует тут прямиком с моря.

Если вы еще недостаточно завидуете сотрудникам Hayden Place, то знайте – помимо садика, во дворе у них еще и огород, где к обеду можно собрать свежий салат и зелень, а прямо рядом с офисом пролегает крупнейшая велосипедная дорожка города.

Фото: Cuningham Group Architecture

Комментарии
Вам также будет интересно