Черно-белый офис Газеты.ру


Какой мы представляем газету? Черно-белой. А работу  газетчика? Стремительной. Именно эти два образа и легли в основу нового журналистского офиса. 

Газета.ру один из старейших новостных интернет-порталов в России сейчас входит в состав холдинга Рамблер и Ко. Когда холдинг решил объединить все входящие в него медиа-издания на своей базовой площадке - "Даниловской мануфактуре",  архитектурное бюро Nefa Architects оформило для журналистов новый удобный и запоминающийся офис.

Пространство Газеты.ру решено в основном в виде open space - для удобства быстрой коммуникации, с этой же целью кабинеты руководства, представляющие отдельный блок, размещены в центральной части. Именно здесь изначально сохранились фрагменты внутренних кирпичных стен, местами довольно живописно "руинированные" - некоторые из них соединили стеклянными перегородками индустриального вида, замкнувшими кабинеты главного редактора и его замов.    

Главными цветами стали черный и белый - цвета печатной газеты. Старинные стены бывших корпусов Даниловской мануфактуры выкрашены белой краской, белым же сделан наливной пол с наклеенной сверху россыпью букв. Выбор цвета сделал пространство более легким и воздушным, компенсируя массивность кирпичных стен и внутренних перегородок. Особенно это заметно в open space с верхним светом, открывающим "родные" деревянные балки перекрытия - предварительно их очистили от строительного мусора, затем реставрировали и тонировали. Неровности и выбоины в старых кирпичных стенах, напротив, оставлены нетронутыми, привнося в новое место историю. 

Центральное пространство офиса украшено светящимся буквами с названием издания и красиво разыгранным разновекторным освещением из линейных светильников. Основная часть мебели в офисе сделана на заказ  - особенно впечатляет огромный белоснежный дизайнерский стол для журналистов. Красиво решены и графичные тонкие черные светильники в зоне переговорной. 

Так как специфика работы редакции предполагает частые телефонные переговоры, в офисе размещено несколько акустических "телефонных будок", а так же бдекоративные акустические панели, добавившие немного цвета. На верхнем полуэтаже с видом на open space сделан кафетерий. Из него выход ведет на крышу, где скоро обещают оборудовать площадку для open air совещаний. И для вечеринок...
Обещаем написать про крышу отдельно.

Фото:  Илья Иванов
Комментарии
Вам также будет интересно