Чайку?

В решении разместить штаб-квартиру известного австралийского чайного бренда T2 в здании бывшего склада есть определенный символизм. Чай, привозимый со всего мира от Китая до Тайланда, и романтика старого склада… перед глазами непроизвольно возникает какая-то красивая торговая история: с кораблями, моряками, огромными тюками и большими гулкими помещениями, дивно пропахшими чаями.

Похоже, что какой-то подобный образ возник и у архитекторов из Landini Associates, которым поручили преобразовать старую постройку в современный офис, вернее штаб-квартиру, что гораздо ответственнее. Штаб квартира – это всегда «лицо» бренда и все в ней должно соответствовать и фирменному стилю компании и роду ее занятий. Фирменные цвета T2: черный и оранжевый. Для этой гаммы старый потемневший кирпич, темные балки и неяркое освещение старого склада – просто идеальное сочетание!

Самая привлекательная и броская часть штаб-квартиры - довольно сумрачная входная зона, совмещающая рецепцию и чайный бар, названный Большой Библиотекой Чая: темный фон стен, аппетитно подсвеченные баночки и светящиеся надписи T2 на стенах. Идеальное место для размеренного чаепития и одновременно респектабельная, внушающая доверие входная зона.

Рабочие офисы расположены выше. Они довольно удобно организованы: для сотрудников компании сделан отдельный вход с верхнего уровня парковки, откуда они спускаются на своеобразный подиум, расположенный в центре склада офиса. Подиум условно разделяет пространство нового офиса на две части: традиции и инновации. С разных сторон подиум выглядит по-разному: одна его часть отделана черными металлическими пластинами, вторая,- выполнена из натуральной древесины.

Мастерская, зона дегустации и кабинет генерального директора выполнены в принципиально иной контрастной стилистике. В этой части здания преобладает белый цвет и очень много естественного света. Эта зона знаменует собой новую эру для развития бизнеса Т2, представляя собой инновационные офисные помещения 21 века.

Фото: Trevor Mein.

Комментарии
Вам также будет интересно