Дэвид Карп и его формат жилья

Перед вами Дэвид Карп: юный миллионер, поднявшийся на IT. Возможно, его еще не так узнают в лицо как Билла Гейтса, Стива Джоба или Цукерберга, но если Дэвид не планирует останавливаться, то все идет именно к этому.

Карьеру он начал в 14 лет, а в 21 уже запустил в работу свое главное детище: платформу микроблогов Tumblr. В первые две недели работы Tumblr дневники в нем завели 75 тыс. человек, сейчас свой журнал там есть даже у Обамы, а сам сервис был куплен год назад Yahoo! за 1.1 миллиард долларов.

Дэвид настоящий энтузиаст своей компании: "Я провожу много времени с людьми, которые работают в Tumblr, а вот с общением со всеми остальными дела обстоят гораздо хуже. Но если быть до конца честным, я очень люблю спокойные тихие вечера дома". Если увидеть его дом – охотно начинаешь верить этому заявлению: Дэвид живет в прекрасном тихом очень мужском лофте на Манхэттене , площадью почти 160 м.кв. и стоимостью $1,6 млн.

Лофт расположен в 15 минутах от офиса, и Дэвид ходит на работу пешком или ездит на мотороллере Vespa. Убранство жилища минималистично и старомодно: как ни странно для человека из сферы высоких технологий, фактически работающего над будущим, здесь практически нет какого-либо hi-tec оборудования. «Я терпеть не могу большие экраны. Они сводят меня с ума». Похоже на правду, в доме всего один телевизор в гостиной, а не масса панелей, которые покрывали бы все поверхности стен, как в «звездных войнах». Здесь вообще нет чего-либо броского, сияющего и современного: сплошные потертые стены, шероховатый кирпич, старый вторично использованный дуб, неяркие краски и много света. Исключение представляет лишь кухня - для своей подруги, Рейчел Экли, профессионального шеф-повара, Карп оборудовал все по последнему слову техники.

Forbes описал квартиру Дэвида так: «спартанская спальня с полупустым гардеробом. И гостиная, в которой только диван и телевизор». Дизайнер Джон Гашот, который помогал Дэвиду с интерьером, говорит: «здесь все просто и честно: старый дуб мы брали с разобранной фермы в Пенсильвании, стены – кирпич и бетон состарились вместе с самим зданием». Лофт не выглядит футуристично, но он удобен, прост и ясен: кто знает, может будущее все-таки за такой простой архитектурой, а не космическими формами, обилием плазм и пультов.

Фото: Ben Hoffmann для nytimes.com.
Комментарии
Вам также будет интересно