Дана Кроуфорд: бабушка денверских лофтов

Дана Кроуфорд: бабушка денверских лофтов

Как только этот великолепный лофт Денвере в здании бывшей мукомольной фабрики 1906 года постройки появился на сайте риэлторов, его взялись перепечатывать все без исключения издания, неравнодушные к хорошим лофт-интерьерам.

Здесь, действительно, есть чем полюбоваться: внушительное брутальное пространство с кирпичными и бетонными стенами и контрастирующими с ними идеальными деревянными полами. Обстановка под стать самому пространству вся построена на сочетании контрастных деталей: культовые дизайнерские кресла и винтаж, огромная тяжеловесная кухня и много хорошей живописи и скульптуры.

И все же самое любопытное в этом денверском лофте - не его внушительный метраж, ни хороший интерьер, а личность девелопера, отстоявшего старую фабрику и создавшего это великолепие - это Дана Кроуфорд. Дана - была одной из первых, кто выступал против активной модернизации городов путем сноса старинных построек. Еще в 1960е годы она успешно боролась со сносом исторических зданий, предлагая взамен менять функции здания и проводить реставрации. Благодаря ее усилиям, а она проводила лекции, экскурсии, собирала у частных инвесторов деньги, в штате Колорадо сохранилось много построек, уже утвержденных "под снос" и расцвел стиль "лофт", принесенный сюда именно этой женщиной.

В истории с мукомольной фабрикой Дана Кроуфорд выступила как девелопер проекта, превратив заброшенный мукомольный комбинат в один из самых престижных жилых комплексов во всем городе. При том что уже тогда этой удивительной даме было хорошо за 70 (а сейчас больше 80-ти).

Комментарии
Вам также будет интересно