Презентация клубного дома Depre

Презентация клубного дома Depre

В эффектном сводчатом пространстве бывшего винного склада Торгового дома "Депре", о романтической истории которого мы уже писали, прошла презентация проекта "Клубный дом Depre". Компания KR Properties, один из лидеров московского рынка реконструкции и редевелопмента, представила свой финальный проект перестройки и приспособления этого благородного старинного здания под современный элитный жилой дом. 

Автором постройки был один из ведущих и наиболее плодовитых архитекторов рубежа XIX-XX веков - Роман Клейн, которого все хорошо знают по зданиям универсального магазина "Мюр и Мерилиз" (Современный ЦУМ), ГМИИ им. Пушкина или театру "Современник" (бывший "Колизей"). Строительство торгового дома по проекту Клейна началось в 1899 году, и изначально подразумевалось, что здание будет 4-этажным, однако бюджет сократили и постройка остановилась на двух этажах. В советское время здание надстроили третьим этажом, правда, как это сплошь и рядом случалось, сильно исказив его первоначальный облик. Любопытно, что сейчас здание все-таки станет 4-х этажным: KR Properties обратились к первоначальным чертежам Клейна и не просто восстанавливают здание, но и воплощают в жизнь первоначальный план архитектора сделать его 4-этажным. Последний этаж при этом будет несколько отступившим вглубь, с большой площадью остекления -  легкий, воздушный и визуально не утяжеляющий здание. 

Здание имеет форму каре с большим приватным внутренним двором. Совсем скоро здесь разместятся 23 апартамента и 15 квартир, такой формат делает дом "клубным". Камерную атмосферу подчеркнет входная группа с уютной библиотекой, своего рода "общая гостиная".  Реновируемое здание, по уверениям девелопера, станет не качественным не только с точки зрения архитектуры, но и будет отвечать всем современным стандартам безопасности и эксплуатации: лучшие материалы, передовые инженерные и технологические решения.

«Наша главная задача – не просто сделать заброшенное здание пригодным к дальнейшей эксплуатации, а реализовать по-настоящему уникальный, современный проект. Мы хотим восстановить архитектурный облик Торгового дома Депре, сохранить его историческую атмосферу и вернуть ее москвичам, в том числе будущим владельцам наших помещений. Также принципиальное значение для нас имеет будущее проекта – его актуальность во времени и востребованность рынком. Наша концепция учитывает оба этих направления: и бережное отношение к прошлому, и заботу о будущем. Сейчас проект реализован на 60%, и у нас осталось только 13 свободных лотов. Уверен, это достаточно красноречиво говорит о правильности нашего подхода», – рассказал Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию лофт-проектов компании KR Properties.

Комментарии
Вам также будет интересно