В планах создание Carlsberg City

В планах создание Carlsberg City
Знаменитый комплекс пивного завода Carlsberg в Копенгагене перестроят и превратят в один из самых современных и экологичных жилых районов города. Ему даже уже дано название: Carlsberg City.

В ходе конкурса ведущим архитектурным бюро проекта былы выбраны Schmidt Hammer Lassen, которые должны будут интегрировать в старинный индустриальный комплекс, уже давно ставший одной из достопримечательностей Копенгагена, новый квартал, включающий 80-ти метровую башню, которая будет расположена рядом с легендарными "Слоновьими воротами". В квартале будут жилые, офисные и торговые площади. Общая площадь проекта редевелопмента - 36.000 кв.м.

В партнерстве с инженерными фирмами COWI и Züblin, а так же ландшафтным бюро Werk, архитекторы по их собственным словам превратят территорию бывшего завода Carlsberg "живой и разнообразный городской район, для жизни, работы, учебы и общения". Всего новый девелопмент рассчитан на 17 тыс.кв.м. жилья, 7 тыс.кв.м офисов 2 тыс.кв.м. торговых площадей, кафе и ресторанов и 10 тыс.кв.м подземных этажей.


История места: 
История Carlsberg, одного из самых узнаваемых и популярных во всем мире пивных брендов, началась в 1847 году, когда датчанин Якоб Кристиан Якобсен (J.C. Jacobsen) основал небольшую пивоварню неподалеку от Копенгагена. Он назвал компанию в честь своего сына Карла. Не последнюю роль сыграло и место расположения пивоварни - на вершине холма: Carlsberg в переводе означает «холм Карла». Комплекс был построен с настоящим размахом, хозяин не скупился на эффектные архитектурные решения. 
Самая замечательная часть комплекса — так называемые "Слоновьи ворота" с четырьмя крупными фигурами слонов, которых увенчивает башня с надписью: "Laboremus Pro Patria" (лат.)  / "Работаем во имя Родины" (Трудимся для отчизны). 
Слон помимо прочего  является также символом Копенгагена.
Завод уже давно не работает - сейчас на его территории знаменитый музей, экспозиция которого рассказывает историю пивоварения в Дании и историю завода.

К слову, название нового района Carlsbers City вызывает у датчан ассоциации не только с пивом. Имя Карлсберга в Дании ассоциируется также с культурой: владельцы завода считаются крупнейшими меценатами в истории страны. Это они подарили Дании Глиптотеку, музей замка Фредериксборг, знаменитую Русалочку и многое другое.
Комментарии
Вам также будет интересно