Открытие "Новой Голландии"

Открытие "Новой Голландии"
В последние выходные лета после первого этапа реконструкции открылась Новая Голландия. Пока законченный вид обрела лишь парковая зона. Из шести исторических зданий, расположенных на острове, пока работы завершены только в Доме коменданта, где теперь разместился офис девелопера. Не успели с обещанным открытием кухни, в которой заработает клуб и ресторан, ее открытие перенесли на ноябрь. Следующим летом планируется закончить «Бутылку», необычной кольцеобразную постройку, где когда-то размещалась гауптвахта (именно отсюда и фраза "не лезь в "Бутылку"), а с 2019 по 2025 годы организаторы обещают завершить здания складов — три самые крупные объекта на острове, которые обрамляют его по периметру.
В честь открытия был устроен настоящий городской праздник. В течение первого дня открытия для гостей Новой Голландии играл уличный духовой оркестр «Мосбрас», а вечером состоялся концерт «Симфонического кино» с участием Юрия Каспаряна, дирижером выступил композитор Игорь Вдовин. Несмотря на шквальный ветер и штормовое предупреждение вечер завершился грандиозным фейерверком.
В воскресенье творческая мануфактура «П.Т.Х.» устроила настоящее театрализованное представление на детской площадке: «День большого корабля», а также провела мастер-классы почти на всей территории острова.
Новая Голландия открыта теперь навсегда, но работа по благоустройству острова продолжается.

Подробнее о проекте, читайте в нашем материале.

Фото: пресс-служба "Новой Голландии"
Комментарии
Вам также будет интересно