На Новой Голландии открывается Новогодний базар

На Новой Голландии открывается Новогодний базар

С 23 декабря по 7 января 2018 года на острове Новая Голландия пройдёт ежегодный Новогодний Базар. 

В этом году Базар откроется на новом месте – во дворе здания «Бутылка». Вокруг 8-метровой ёлки, украшенной двумя тысячами игрушек, разместятся 14 киосков с подарками. На двух дополнительных прилавках арендаторы первого этажа «Бутылки» будут готовить согревающие напитки. Для гостей острова во дворе будут установлены уличные очаги и кресла. На неделю раньше, 16 декабря, рядом с Инфоцентром откроется ёлочный базар. 

К открытию Новогоднего Базара изменилась и территория острова: у входа в «Бутылку» несут караул два 5-метровых щелкунчика, все павильоны украшены еловыми гирляндами, на понтоне расположилась пирамида из гигантских ёлочных шаров, а на деревьях зажглись 238 моравских рождественских звёзд. Детская площадка «Фрегат» закрылась до наступления тепла, но в корабле теперь размещена инсталляция из световых шаров. В центре острова заработал большой каток, освещенный гирляндами из сотен лампочек. 

В дни Новогоднего Базара в Павильоне снова будут работать «Мастерские Деда Мороза», организованные Творческой Мануфактурой «П.Т.Х.». Здесь дети от 6 лет под руководством опытных помощников Деда Мороза научатся делать календари, новогодние игрушки и настольные игры. Участие в «Мастерских» бесплатное. 

В день открытия Новогоднего базара во дворе «Бутылки» выступит духовой оркестр «Мосбрас». Как и в прошлом году, 31 декабря на большом экране уличной сцены пройдут два показа классической постановки балета «Щелкунчик», на этот раз в исполнении Королевского Балета Royal Opera House (Лондон). Время трансляции с 15:30 до 18:00 и с 18:30 до 21:00. 

Комментарии