Миусский троллейбусный парк пока не снесут

Миусский троллейбусный парк пока не снесут
Вот такое красивейшее здание, памятник архитектуры, московские власти планировали снести :( чтобы позволить девелоперу AB Development сделать там что? Правильно, 50 000 кв. м новых офисов и апартаментов.
История Миусского трамвайного депо (троллейбусный парк №4) стара, как война застройщиков и градозащитников Москвы. Миусский конно-железнодорожный парк открылся в далеком 1874 г. Это было первое в городе предприятие общественного транспорта. В этом году ему исполняется 140 лет.
Еще в 2007 г. здания красного кирпича XIX века хотели отдать под музей транспорта. И было бы в Москве, как в Лондоне! (Помните, мы писали о тамошнем музее транспорта). Но... любовь к деньгам чуть было не одолела любовь к истории. В распоряжении градозащитников оказались страницы презентации AB Development с красноречивыми пометками от руки: «Место хорошее. Плохая новость – строить ничего нельзя» (газета «Московская перспектива»).
Усилиями общественности удалось пока спасти красивейший промышленный комплекс. 19 февраля столичная Комиссия по культурному наследию наделила Миусский парк статусом объекта культурного наследия регионального значения.
Но все может поменяться. Девелопер не теряет интереса к объекту((( Градозащитники написали петицию о недопущении возведения на территории парка новых строений в адрес руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского. Сбор подписей продолжается и сегодня.
Комментарии
Вам также будет интересно