Исторический фасад цеха ЗиЛа незаконно снесли

Исторический фасад цеха ЗиЛа незаконно снесли
10 января 2015 г. на "горячую линию" Департамента культурного наследия поступил сигнал о проведении работ по демонтажу фасада 1930-х годов здания бывшего литейного цеха завода АМО-ЗиС, расположенного по адресу ул. Автозаводская, д. 23, корп. 4.

По данному сигналу был организован выезд инспекторов Департамента культурного наследия Москвы, которые зафиксировали факт самовольного сноса фасада силами тяжелой строительной техники. Со стороны частной охраны строительной площадки инспекторам было оказано сопротивление в исполнении должностных обязанностей.

В связи с этим инспекторами были вызваны сотрудники ОВД, с помощью которых работы по сносу были остановлены и прекращен вывоз руин и строительного мусора. В отношении собственника объекта ООО "Матико" начато административное расследование с целью привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, в соответствии с частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 5 млн. руб.

Заместитель начальника Управления территориального контроля Департамента Олег Голосной: "Несанкционированный снос фасада, по нашему мнению, является осознанным действием собственника, решившим таким образом преодолеть вето на его снос, наложенное 22 октября 2014 г. Комиссией при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. По всей видимости, таким варварским образом ООО "Матико" решило расчистить площадку для нового строительства. В связи с этим, помимо всех административных санкций, предусмотренных законодательством, Департаментом будет инициировано установление запрета на новое строительство на месте снесенного объекта".
Метки: Москва ЗиЛ
Комментарии
Вам также будет интересно